Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Categories:

За жизнь

Вот это вот за, оно если честно не так меня выбешивает, как умиляет (спасибо Никиткиной и ейному супружнику, в посте которого в очередной раз наткнулась))
Например, фраза скучаю за тобой, её и в наших краях употребляют точечно, а вот, например, в Краснодарском крае, где во времена нежной вьюности мне доводилось бывать довольно-таки частенько, дык там ТАК говорят (ну, как минимум говорили в начале девяностых) практически поголовно. Поговорим за жизнь, жаль за Клаву, скучаю за ней/ним и всё такое подобное.
Но пост не об этом, пост (за жизнь) о жизни.


Вот сегодня 7 ноября – красный день календаря.
вспомнить [строки Самуила Яковлевича]
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!



Прошел век, целый век и один год если точнее.
Не думаю, что ещё остались очевидцы тех самых революционных мероприятий, а уж тем более способных постить постики в энторнэтах.
Чего-то о временах, напр., князя Рюрика не особо много срача дискуссий встречается, но вот за СССР хоть дюжину товарняков заказывай на товарную станцию – тонны, вот прям натуральные тонны!

И опять же два лагеря: ностальгирующие и чмырящие ностальгирующих.

А "утютюкает и мимимикает", что чмырящая ностальгирующих аудитория в основном начиная с однатыща восемьдесят подконец какого-то года рождения и моложе вплоть до двухтысячно-какого-то, ага. Бозецьки, лапулиньки, пейте вы уже свой кофий из пластиковых или картонных стаканчиков, рисуйте анимешечки и балдейте под корейский рэпачок, а не вот это вот всё.

Касательно лично моей персоны на предмет мнения, скажу вот что:
Да, родилась я при союзе и детством с частичкой юности успела застигнуть его.
Воспоминания в основном позитивные, чегоуж. Вот помню парады, например. Моими детскими ощущениями, это были весёлые движухи – шарики, флажочки, всюду песни и гулянья.
Ну да, не было у меня Лего, не было Барбиёв с Кенами, затем, когда подросла не было у меня.. а вот тут стоп! Поскольку планшетов-ойфонов, смузей и кофиёв в одноразовых стаканчиках тогда ещё не было, стало быть у меня было ВСЁ, что являлось жизненно необходимым девочке-подростку: магнитофон и кассеты! (и жутко дефицитная тушь Ланком с золотистой розочкой, а также красная помада с выдвижным зеркальцем) Так что к ранней вьюности с моей стороны претензий вообще никаких.
И, знаете, почему-то такое впечатление, что мои детство отрочество юность были в разы интереснее и содержательнее, нежели эти самые периоды дитяти моего и племянников, которым (к слову) уже за двадцок перевалило.

А чего в целом сказать-то хотела.
Люди, ау! (ну, в смысле которые два лагеря, о которых сказала чуть выше)
Когда же вы наконец угомонитесь-то, когда поймёте, что не бывает в природе вообще ничего однозначного и перманентного. Ну да, при советах не хватало много чего из потребительского, но была позитивная сторона – социальные гарантии, а теперь наоборот. Так что, в общем-то, всё нормально, баланс так сказать. Работать надо, шевелиться и чаще гулять на свежем воздухе.
Ну, а задарма никто_ничего_никогда_никому. Не сомневаюсь, что даже при князе Рюрике подавляющему большинству нужно было работать, чтоб заработать на мешок овса, а не в окна пялиться!

Всем добра!
Tags: web, Клава_я_балдю, абырвалг ещё парочку!, вспомналочки, дозкщь, жизненные штучки, история, куда катится мир, лихие девяностые, мемуарина, мозг, накипело, осенний марафон, срамота, увага!, экспромт, я люблю тебя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments