Мой комментарий к «Литературный конкурс-2018. 2 тур» от sevabashirov

Бьюти-блогеры
В этом году мне исполнилось, братцы, сорок лет. Длина немалая, скажу я вам, и кое-что, простите, уже успел повидать. Но много чего покамест остается непонятым, к примеру, нынешняя красота людская и в особенности повадки некоторых граждан на эту тему.
Встретил я давеча на вызове по неисправному маршрутизатору красавицу одну. Ресницы по четыре вершка каждая. Брови боевыми томагавками. Уста сардельками германскими. Зубы ровные. И живёт себе припеваючи - морсы клюквенные из фарфора пьет.
Починил значит я вещь её и, замешкавшись в прихожей при выходе, рассмотрел гражданку внимательнее. И сразу как-то она мне ужасно понравилась. Зачастил я к ней. Бывало, приду, как лицо официальное. Дескать, как у вас, гражданка, в смысле порчи маршрутизатора. Нет ли технического недосмотру? Действует? - Да,- отвечает,- действует. И сама кутается в леопардовую шаль, и ни мур-мур больше. Только на уровень наличия вайфая в своём телефонном аппарате глазами стрижёт. И зубами белоснежными во рте сияет.
Походил я к ней два дня - привыкла. Стала подробней отвечать. Дескать, действует маршрутизатор, спасибо вам, любезный.
И на третий день я набрался храбрости поговорить по делу. Говорю, - позвольте полюбопытствовать, уважаемая. Имею задать Вам интимный вопрос. Валяйте, говорит, - мы привыкшие.
Тары да бары, где, говорю, служите, сколько получаете? Или с каких таких старорежимных заначек Вы так красиво живёте, гражданочка? Извините за выражение.
А она недовольно губу свою сардельковую поджала. И говорит своим буржуйским тоном:
- Довольно свинство с вашей стороны задавать такой наивный вопрос.
- Не надо нервничать и расстраиваться по пустякам, говорю. Вопрос может и наивный, но, к примеру, и мне жить хочется припеваючи. Будьте любезны сознаться.
Бьюти-блогер я, - говорит. Фотокарточки свои людям показываю и ставка за это такая-то.
Ежели, к примеру, гражданочка или какой гражданин в ровных штанах с телефонным аппаратом при себе, у нас значит, традиция такая имеется – снимать на фотокарточку своё отражение в зеркале и всенепременно высылать эту фотокарточку малознакомым, а то и вовсе незнакомым людям. Не имеют такой привычки разве что совсем уж жизни повидавшие граждане, у которых песок по подолам и по штанинам сыплется. Да и то не факт.
Задумался я, братцы.
Всем гражданам с телефонными аппаратами, милые мои, нынче житьишко. Мелочей разных для красоты и не счесть - и для мужского, и для дамского обихода. Разные фильтры, пузырьки, воротнички. Даже парик не отличить от шевелюры природной.
Знай себе фотографируй и богатей.
И я решил бросить своё ремонтное ремесло. И поступить в бьюти-блогеры.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded