Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Category:

Из просмотренного

Выдалась минутка замеморизюкать просмотренные продукты синематографа и я делаю это.
Поскольку об одном из кинош написала чуть ранее, записываю оставшиеся:
Снегоуборщик

Мистер Коксман - примерный семьянин и уважаемый гражданин, размеренная жизнь которого заканчивается, когда наркоторговцы убивают его сына. В поисках справедливости он с ледяным хладнокровием начинает изощренно убирать бандитов одного за другим.
Снегоуборщик и Дурацкое дело нехитрое - детища одного и того же режиссёра и эти фильмы, в общем-то, если не братья-близнецы, то как минимум двоюродные. Ну, не знаю, видимо у режиссёра что-то такое очень личное и болезненное на эту тему, раз уж его так вштыривает аналогичный сюжет молотить.
Фильмы хорошие, мне понравились. Такие а-ля фарго-стайл :)
Советую сначала посмотреть Снегоуборщика, а затем Дурацкое дело (он хоть и постарше, но показался мне вкуснее нового свежего, поэтому будет типа на десерт).


Стекло

В поисках встречи с обладающим фантастическими способностями и снова убивающем девушек Зверем Дэвид Данн выходит на след Кевина Крамба. Но решающая схватка не успевает состояться, наших героев ловят и отправляют в психиатрическую больницу. Там уже содержится хрупкий человек Элайджа Прайс, много лет назад устроивший крушение поезда, единственным выжившим в котором оказался Дэвид. Психиатр Элли Стэйпл пытается убедить этих трёх пациентов, что они не обладают сверхспособностями, и всему можно найти рациональное объяснение.
Невзирая на немалое количество негативных отзывов (кинозритель нынче шибко капризный пошёл, не иначе), кинцо мне понравилось. Эдакий вариант темы рождения "новой Вселенной". Да и в целом про супергероев мне всегда всё нравилось и продолжает это делать. Ну, и орешек же наш крепкий Брюсик, а то как же!

Штормовой мальчик

Майкл Кингли, некогда успешный бизнесмен, а теперь пенсионер, рассказывает своей внучке историю о том, как в детстве он спас и вырастил необычайного пеликана, мистера Персиваля. Их удивительные приключения и особая связь оказали глубокое влияние на всю его жизнь.
Очень трогательный фильм, я даже всплакнула.. Пти-и-и-и-ичку жалко(
Есть ещё один более старый фильм с этой же сюжетной линией, но покамест его не смотрела, отложила на дальнее попожэ – называется Пеликан.

Звонок мертвецу

Судмедэксперт Пауль Херцфельд обнаруживает в голове чудовищно изуродованного трупа записку, на которой - телефонный номер с указанием: позвони и узнаешь судьбу своей похищенной дочери. На острове Хельголанд, отрезанном от суши страшным ураганом, Пауля поджидает еще один мертвец, а внутри - дальнейшие указания. И это только начало цепочки смертей... Психопат-похититель не прочь поиграть с жертвами в кошки-мышки. Тот, кто разгадает головоломку из тел, имеет шансы остаться в живых.
Неплохой немецкий триллерок, смотрится азартно и без нажиманий на паузу. Разок глянуть можно.

Остров Гуава

Дени живёт на острове Гуава и, несмотря на царящую там нищету, отказывается его покидать. Дени — музыкант, и он верит, что может сделать, если не весь мир, то хотя бы этот его маленький уголок лучше. Тем более рядом с ним Кофи, его муза и любовь. Но на пути к мечте Дени придётся столкнуться и с несправедливостью, и с криминалом.
Понравился фильм.
Вся "соль" в том, что вот это вот всё, о чём в фильме, это происходит не только на острове Гуава.
Яркий, насыщенный, музыкальный, но, увы, не особо так, чтобы прям хэппиэндный фильмец, но музыка там хорошая и позитивная!

Тадам!
Игра престолов. Восьмой сезон.

Целиком и полностью разделяю мнение автора этой красноречивой картинки:



Отчёт окончен:)
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments