Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Category:

Немного о кинопродукции

Мустанг/The Mustang (2019)


Французско-американская кинолента про коней и людей.
Осуждённый преступник Роман Коулман, отбывающий срок в тюрьме Невады, вынужден участвовать в реабилитационной программе по приручению мустангов. Неожиданно для себя он привязывается к самой неукротимой лошади, которая помогает ему бороться с собственными демонами.

Немного растянут и сначала мне показался нудным. Но в целом неплохой фильм, оставил добрый осадок.
Любителям лошадок скорее всего точно понравится. Да и так, жизненный такой.


Сансет бульвар/Sunset Boulevard (1950)

Старое доброе милое ретро в очередной раз напоминает о том сколько же много хороших фильмов в этом безумном безумном безумном безумном мире и, что как ни прискорбно, а всех фильмов не пересмотреть, всех книг не перечитать и всех музык не переслушать, да.

Молодой сценарист Джо Гиллис сидит на полной «мели», его преследуют кредиторы, ему не на что поесть, ему кажется, что жизнь кончилась.
Машина, на которой он отправляется бездумно и бесцельно неизвестно куда, вдруг резко виляет в сторону (лопнула шина!) и влетает во двор особняка знаменитой в прошлом, но увядающей в настоящем кинозвезды Нормы Десмонд…


Фильм о самовлюблённом неудачнике, который вместо того, чтобы самостоятельно выпутываться из своих же траблов, таки решил остаться под крылом у психически нездоровой, но богатенькой женщины. В первые минуты пребывания в доме, было понятно, что и мадам, и её дворецкий с конкретным таким прибабахом. Нет чтобы бежать без оглядки (особенно после прочтения а-ля сценария стареющей экс-звезды), так нет же, таки решил заальфонсить, за что в общем-то и поплатился. т.е. позже он опомнился, что негоже вести такой кривой образ жизни, но было уже поздно пить боржоми:)
А в целом красивое атмосферное ретро.

Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (сериал)

Ждала новый сезон, чоуж. Вот чисто из принципа!

Действие разворачивается в будущем, в республике Гилеад, где у власти стоят военные. В стране жестокие порядки и нравы, уважением в обществе пользуются только офицеры и их жёны. Помимо тоталитарного устройства общества, в мире будущего есть серьёзная проблема — бесплодие. Лишь каждая сотая женщина способна к воспроизведению потомства. Чтобы продолжить офицерский род, семьи берут в дом служанку — суррогатную мать из числа простых женщин, способных к деторождению. Исполнив долг, служанка должна расстаться со своим ребёнком и перейти на службу к новым хозяевам.

Дюжэ интересно смотреть КАК сценаристы додумывают, украшают и всячески развивают и удлиняют творение Маргарэт:)
Тема футуристическая, но далеко небанальная. Утопия, да, но многим мужикам _такая_ тема очень даже нравится. Вот лично услышала/прочла уже немало мужских мнений, дескать, офигенно было бы, еслибкабыдакабы.. а вот хренвам, кобелищи эдакие!!
В общем, продолжаю ждать новых серий.

- - - - - - - - - - -

Мало кинА, знаю, но за то много солнца и прочих летних радостей:)

Всем добра и всестороннего объёмного счастья!
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments