Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Category:

Как я на себе тестировала секретную методику, помогающую любому человеку заснуть за 120 секунд

В общем, начитавшись инторнэтов, протестировала на себе секретную военную методику армии США.


Итак, по пунктам:

1. Прежде всего необходимо расслабить мускулы лица — в том числе язык, нижнюю челюсть и мышцы вокруг глаз.
Ээ.. а как это расслабить язык? Несколько минут я думала об этом сначала с закрытым ртом, затем ещё минут пять то с открытым, то закрытым пыталась практиковать, в результате так и не поняла расслабила ли.

2. Затем опустить плечи так низко, как это только возможно, расслабить верхнюю и нижнюю часть рук, расположив их свободно вдоль тела.
Матка-боска-калварийска! На том моменте, когда я мысленно делила свои руки на части, в голове мелькали сцены из фантастических фильмов про биороботов, а плечи между прочим умудрилась мысленно опустить почти до копчика, о как!

3. Сосредоточиться на медленном дыхании. Сделать выдох, расслабить грудную клетку, живот, мышцы ног — начиная с бедер и до стоп.
Мысли из предыдущих пунктов всё никак не отпускали..

4. После того как тело расслабилось, переходите к полному очищению сознания, избавляясь от любых мыслей. Для этого есть три возможных варианта — выбирайте тот, который подходит лично вам. Первый: вы представляете себе, что лежите в лодочке на тихом озере, и над вами ничего, кроме ясного голубого неба. Второй: вы лежите в черном бархатном гамаке в совершенно темной комнате. И, наконец, вы можете попробовать повторять про себя: «Не думай, не думай, не думай» — пока не уснете.
Ок, я в лодке. Лежу и смотрю на небо.
И тут понимаю, что вёсел-то нет. Приподнялась, осмотрелась.. Аккурат! Вёсел нет. Шта!? А как же я до берега догребу? Хмм, интересно а какие части рук будут задействованы максимально, верхние или нижние? И опять же плечи, откуда руки растут, они сами помните где, у копчика.
И потом, а вдруг вообще это озеро небезопасно на предмет подводных обитателей, всякие Несси, Лесси и морские бЕси. Брр.. Короче не вариант в лодочке. Айда в чёрный бархатный гамак!
Уу... так-с, а почему чёрный и именно бархатный? И с чего это вдруг в кромешной темноте? Чего-то перспектива так себе, прям травмирующий дискомфорт и очень даже НЕ немного навевает Хэллоуином с ярко выраженным маркетингом бюро ритуальных услуг. Пожалуй лодка таки лучшее из худшего.

И, наконец, вы можете попробовать повторять про себя: «Не думай, не думай, не думай» — пока не уснете.
Ну, спасибо, чего уж там.
..чёрный бархатный гамак во тьме, угу, тот ещё фактор для отсутствия мыслей, да и лодка без вёсел и с подводными фантастическими существами, та ещё расслабуха перед сном!

Не думай, не думай, не думай, рекомендуют они. Как же не думать, если я так и не поняла как расслабить язык.
120 секунд, говорят они.. А точно секунд, это не опечатка!?


Добрых снов, друзья!
Tags: #позитив, абырвалг ещё парочку!, бгг, взгляд, дозкщь, жечь пни, мозг, на сон грядущий, ночной жижизм, осенний марафон, письма счастья, пошалиловка, правое_полушарие, разные глупости, увага!, ура!, фулиганьё, экспромт, я люблю тебя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments