Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Categories:

Кое-что личное с меррихристмасским градусом

Уходящий год лично для меня был значимым, потому что только в этом году я поняла, что окончательно Проснулась.
Из головы наконец-то полностью выветрилось слово "невозможно", освободив место для принятия твёрдых и смелых решений без страха и каких-либо сомнений.
Конечно, не исключено, что моему окончательному пробуждению поспособствовало прочитанное (оуу, да! нынче чтива по саморазвитию в избытке!), но по большому счёту всё это.. я, как собака – понимала, но не могла сказать. Впрочем, касательно "невозможно", считаю, что будет вполне уместно разместить здесь небольшую цитату из прочитанного:

- Скажи, слон может вырвать воткнутую в землю человеком палку, колышек, к которому он привязан?
- Конечно, может! Глупый вопрос!
- Глупый вопрос для того, кто знает что-то большее, чем тот самый слон. Я удивился тому, что несколько слонов были привязаны к воткнутым в землю колышкам. Это были щепки! Щепки по сравнению с теми бревнами, которые они могли ворочать. Но слон! Он даже не пытался. Ходил просто вокруг. Я спросил - почему? Оказывается, к этой палке его привязывали тогда, когда он был еще маленьким слоненком и действительно не мог ее вырвать! И он привык к этому колышку и к этому месту. Он даже не пытается! Для него это "невозможно"!
Пока "невозможно" есть в твоей голове, ничего не произойдет.


Знаете, буквально сызмальства интуитивно ощущала, что с миром что-то не так.
Всегда деликатно обходила и обхожу тему религии не совсем потому, что боюсь ненароком задеть, тем самым обидеть чувства глубоко и искренне верующих, а потому что осознавала, что негоже озвучивать своё мнение, коли о нём никто не спрашивает. Т.е. молча переживала свои детские и отроческие возмущения типа "Что за несправедливость такая – у подруг вкуснятина и наряженные ёлки, а _у нас_ вот это вот всё будет только через две недели.. Как же так получилось, что боженька своё ДР отмечает дважды?". Чуть позже я узнала, что существует ещё несколько боженек, а ещё позже поняла, что свечной заводик, это очень даже экономически выгодно, но мне сказали, что бабс в духовную семинарию на берут!! (*сарказм*)
А традиция празднования праздников, для меня это хороший повод произвести генеральную уборку перед ними, да и пару раз в год пообщаться с теми, с кем (взаимно) такая периодичность просто идеальна.
- - - - - - - -
Если раньше мне неловко было писать о чём-то таком, то теперь напрочь отпали все эти страхи кого-нибудь обидеть и т.д. – мой ЖЖ-моя территория, стало быть, имею право на озвучивание своих собственных мыслей просто так и без спроса.

В заключение хочу пожелать всем вам успешно закончить дела и делишки уходящего года, встретить Новое десятилетие и Быть, а не казаться! – Быть счастливыми каждый день!:)


И бонусом [Полезный лайфак]
Против невзгод и уныния лайфак от моего попугая:



Tags: #жизненные штучки, writer's block, взгляд, моёродное, экспромт, я люблю тебя жизнь
Subscribe

  • Пост о жизни

    Приветствую вас, дорогие друзьки и уважаемые товарищи френды! В первых строках своего письма спешу сообщить вам, что никуда я не делась и хочу…

  • Подкова на счастье!

  • В этот день 3 года назад

    Сегодня снова получила пригласительный талончик на поездку в прошлое:) А что, мне вполне нравится этота жэжэшная опция! Три года.. а будто позавчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Пост о жизни

    Приветствую вас, дорогие друзьки и уважаемые товарищи френды! В первых строках своего письма спешу сообщить вам, что никуда я не делась и хочу…

  • Подкова на счастье!

  • В этот день 3 года назад

    Сегодня снова получила пригласительный талончик на поездку в прошлое:) А что, мне вполне нравится этота жэжэшная опция! Три года.. а будто позавчера…