Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Categories:

Необыкновенный плейлист Зои / Zoey's Extraordinary Playlist



Посмотрела сейчас пилотную серию и тут же хочу отметить, что очень даже милый кинопродукт. Уютный такой, как пушистый махровый халатик!

История обычной девушки Зои Харрис (гл.героиню играет лапушка Джейн Леви), сотрудницы компании по разработке программного обеспечения.
Во время обследования на МРТ медицинская аппаратура даёт сбой и девушка приобретает сверхспособность. Она начинает слышать мысли людей, но в странной форме — в виде песен или музыкальных номеров. В результате Зоя продвигается по служебной лестнице, но осложняется общение с друзьями и родственниками.

Хотя действие происходит в нынешнее время, по моим ощущениям фильм пропитан доброй, слегка наивной харизмой ранних девяностых (ну, правда пока это только пилотная серия, но искренне надеюсь, что весь сериал именно таким и будет)
И вот как раз именно такого мне и нужно было здесь и сейчас - лёгкого мюзикла!

[немного мемуарного оффтопа]
В детстве лет примерно с девяти-десяти у меня запустилась такая странноватая игра в голове - людям в зоне видимости (чаще всего это происходило в троллейбусе) "приклеивать" песни, т.е. например, вот вижу мужичка чем-то отдаленно похожего на Ю. Антонова и, хоба! "Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту ско-о-орей..", частенько бывало и что-то из зарубежной эстрады проскальзывало, например в голове прокручивались вещицы из репертуара AC/DC при виде хлопчыков с ирокезами и в целом эдакого вида, из-за которого родителей вызывали в школу. Ну, правда позже я и сама стала типа такой же "Аварией - дочкой мента", но сейчас не об этом:)
Так вот, этот фильм про Зою нежно навеял тёплые воспоминания об этой моей "игре"!
Tags: cinema, Клава_я_балдю, забытое старое, мемуарина, мозг, экспромт, я люблю тебя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments