Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Categories:

Пост о жизни

Приветствую вас, дорогие друзьки и уважаемые товарищи френды!
В первых строках своего письма спешу сообщить вам, что никуда я не делась и хочу поблагодарить отдельных граждан за то, что волновались по поводу моего отсутствия.
В настоящее время эдаких бурных лавинных потоков информации я тупо а-ля страус головой в песке.
В том смысле, что крайне жестко фильтрую вливания всей информации, исходящей из компьютера и радиовещания. Поэтому пребываю в основном в телефонно-мобильном телеграме на более-менее "котиковых" каналах:) и компьютером пользуюсь только для просмотра кинопродукции, да и то на не особо регулярной основе.
А всё дело в том, что у нас тут оффлайн-движуха ого-гошечки какая!
Расскажу немного койчего из движуховского.

История 1.
Недели три подряд парочка коршунов боролась за кормушку, в которую мы ежедневно подкладываем всякие птичьи вкусняшки. Так вот, два коршуна против семьи воронов (в составе четырёх особ). Очень жаль, что не располагаю крутой фотооптикой, чтобы поделиться кадрами, но всё происходящее наблюдалось в полевой бинокль. Поэтому придётся вам поверить или не поверить мне на слово.

У воронов тактика такая: сначала к кормушке прилетает один, разведчик так сказать, видимо оценивает качество и количество еды, затем зазывает своих и они трапезничают - то по двое, то разом все вчетвером. Тайну этого алгоритма мы так и не поняли пока что.
Так вот, коршуны.
Примерно в начале февраля они начали ежедневно по несколько раз в день наведываться в периметр кормушки. После трапезы воронов, возможно, что-то там "долизывали". Как вдруг решили завладеть первенством.
Начали атаковать ворона-разведчика, т.е. в буквальном смысле силой и агрессией отгоняли его от кормушки. Некоторое время у коршунов получалось первыми припасть к хлебу насущному, а воронам приходилось "долизывать". Но теперь вороны снова лидеры!
А коршуны явно снизили свою боевую активность. С чем это связано, непонятно. У нас версия, что коршун-мамуся таки засела в гнезде, а коршун-батька теперь добывает более натуральную здоровую калорийную пищу!

История 2.
После того, как сошли сугробы, прямо возле дома обнаружилось это:


Как _это_ здесь оказалось объяснение лишь одно - мыши!
Но..
От места этого гнезда(?) до ближайшего каштана 488 шагов! Лично считала! Вы только представьте к а к о е это расстояние для мышки-нарушки О_0

Завершая письмо, хочу всем-всем-всем пожелать Доброй весны и хорошего настроения каждый день, каждый час, каждую минуту!

Tags: Клава_я_балдю, весна, история, мояпрелесть, моёродное, птичка, ура!, я люблю тебя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments