Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Тюбики

Прочитала у Инны пост про йогурт и тут же вспомнила случай из нежного детства:)

В спокойные ровные восьмидесятые, не знаю как для взрослых, а для нас детей модной невиданной диковинкой была пища для космонавтов. В магазинах в свободной продаже эдаких дефицитов не было, но каким-то таинственным образом пищу эту доставали и дарили лучшим подружкам в качестве щедрых сувениров:)

Моё богатство состояло из четырёх тюбиков (три тюбика были с фруктовым повидлом и один с овощным пюре – почему-то очень хорошо это запомнила).

И вот приехала к нам однажды тётушка из Ворошиловоградской области. Приехала утром, пока я была в школе. А у неё, надо заметить, привычка такая была – помимо готовки фирменного украинского борщеца, похозяйничать по дому.

Возвращаюсь из школы, обнимашки-целовашки и радостные возгласы. Захожу в ванную вымыть руки.. бац!- Смотрю, на полочке, рядом с зубной пастой и остальными причиндалами туалетно-гигиенической продукции лежат мои заветные тюбики!
Не порядок, - подумала я и пошла на разборку)))
Так мол и так, говорю, эти тюбики должны на кухне храниться, на что тётушка своим бархатным контральтом возмутилась "Ташоцэ таке, дитонька, шоб крэма и пасты у кухнэ та я упершы слышу такэ!"
Tags: writer's block, вспомналочки, забытое старое, история, мемуарина, мояпрелесть, моёродное, тачкишмотки из коттона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments