Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Category:

Пингвиний РАЙ (сказка)

Жил-был добрый доверчивый и слегка наивный Щеночек. Как и большинство щенят, он любил ходить играть к берегу широкой быстротечной реки.
Щеночек в основном приходил туда вместе со своими друзьями - щенятами и до самой поздней ночи, а иногда почти до зари, они там играли в салочки, считалочки и прочие весёлые игры. Очень редко он играл там один. Если на берегу не обнаруживалось друзей, щенок, дожидаясь их, тихонько устраивался на камне в камышовых зарослях и наблюдал за пингвинами, как они своими клювиками и неловкими крылышками ловили солнечных зайчиков.
Забавное занятие, - думал щенок и, чтобы не уснуть от скуки, иногда присоединялся к пингвинам и тоже, размахивая хвостиком, гонялся за солнечными зайчиками, но только для того, чтобы впоследствии подарить их своим друзьям.
Вначале Щеночек был уверен, что пингвины так же, как и он ловят этих солнечных зайчиков ради хохмы. Но однажды на берегу появился бобёр-паяц и рассказал, что солнечные зайчики можно променять на волшебные ракушки! Потому что только при помощи волшебных ракушек можно было против сильного и бурного течения попасть к устью этой журчащей реки, где находился пингвиний РАЙ, который был виден издалека. Щенок несколько раз осторожно интересовался у своих друзей-щенят, а что же там такого необычного и вкусного, раз туда так стремятся все пингвины. Может там вкусные ароматные косточки? Или может там пахнет качественным собачьим кормом? Но внятно никто не мог объяснить подробности про этот РАЙ. Выяснилось лишь одно, что пингвиний РАЙ является генератором солнечных зайчиков. И чем выше по течению (тем самым поближе к Раю), тем больше шансов наловить ещё больше зайчиков.
На берегу иногда случались чрезвычайные происшествия: засмотревшись на устье реки, некоторым щенкам казалось, что от пингвинового Рая доносился аромат сахарных косточек (хотя весьма странно, ведь ветер дул в сторону Рая, а не с его стороны!), тогда они бросались в воду и изо всех сил барахтались против течения. А спустя несколько часов, щенята превращались в пингвинов. Так Щеночек потерял нескольких друзей.
И вот однажды тёплою весною, ветер вдруг резко поменял свое направление и подул со стороны пингвиньего Рая. Щеночек был в ужасе – с потоками ветра, от Рая донесся запах пингвиньих фекалий вперемешку с вонью от разлагающихся пингвиньих трупов...
Щеночка осенило: А ведь Рай-то пингвиний, а не собачий! Значит, ничего щенячьего там не может быть по определению! И он, зажав лапой нос, чтобы не нюхать пингвинью вонь, преспокойно отправился на свой любимый камень в камышах полежать и подумать.
Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец!


Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7
Tags: абырвалг ещё парочку!, весна, дозкщь, мемуарина, мозг, моёродное, незнайка, пошалиловка, скучно, собака, экспромт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments