?

Log in

No account? Create an account

назад | вперёд

Реальная история, которая сегодня была мне рассказана очевидцем. Решила вот записать, пока при памяти не откладывая в долгий ящик.
Дело было ещё до войны, в конце тридцатых годов ХХ века. На праздник Покров после церковной службы в доме у Полянских собирались гости. В основном это были многочисленные родственники и прочие ихние попутчики на предмет погостить за компанию.
Детвора Полянских, особенно девочки, затаившись в маленьком чулане, который от гардеробной отделяла гардина, чуть отодвинув её, с интересом рассматривали прибывающих гостей.

Такой детский интерес был неспроста. Дело в том, что как только гости рассаживались за стол, детвора, уговорив няню, оставались в гардеробной ещё на какое-то время. Оставались с целью поиграть в Париж.
Да, да! Именно в Париж!

Игра заключалась в том, что примерялись все подряд шляпы, пальто и прочие предметы как женского, так и мужского гардероба. Но с особым трепетом всегда ждали госпожу Лидию Ефимовну, потому что только она приходила в меховом воротнике типа палантина. И воротник этот был не просто там какой-нибудь пушистый воротник - это была белая лисица. С мордочкой, с лапками, всё как полагается.
Теперь-то, конечно же, понятно, что дети ждали не Лидию Ефимовну, а её лисицу:)

И вот однажды, девочки, которые на тот момент были уже отроческого возраста, решили немного модернизировать игру, а именно покинуть помещение гардеробной и пойти ни куда-нибудь, а именно во двор, где они заранее договорились о встрече с местной детворой.

Погода в тот день стояла хоть и не дождливая, но на улице было довольно сыро. Через кухню, мимо сряпух бабы Рины и бабы Груши, а также с целью отвлечь внимание этих женщин, первыми пошли мальчишки. Затем, гуськом на цыпочках прошмыгнули девчонки, среди которых, обмотавшись лисицей, была старшая из Полянских.

Дети на улице по очереди примеряли воротник и вот, во время очередной передачи из рук в руки, чьё-то одно неловкое движение и ...лисица оказалась в луже!
Но это ещё пол беды.
Всю эту детскую игру-суету вокруг `парижской высокой моды` из укрытия наблюдал пёс Дрын, который пришёл во двор к Полянским с соседскими детьми. Пёс выжидал момент, не иначе.

И вот этот момент настал! Дрын молниеносно подскочил к луже и так же ловко схватил лежащую там лисицу. И, само собой разумеется, наутёк! Ребятня за ним...
Отнять-то они её отняли, только вот лисица оказалась уже совсем не белой и ко всему тому, у неё отсутствовали две лапки.

Как там всё происходило дальше, рассказчик умолчал о подробностях, но в Париж детвора больше не играла с того дня:)
А Лидия Ефимовна на следующий год приехала уже с новой лисицей!

Комментарии

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes