Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

Categories:

Дух железнодорожной станции

Давно хотела поведать вам о своих ощущениях от пребывания на одной маленькой станции. Конечно, запросто подошло бы сейчас озвучить это во множественном числе, к слову сказать, питаю некоторую слабость к посещениям железнодорожных станций. Но поскольку чаще всего (можно даже сказать на регулярной основе) мне доводится бывать на одной из них, поделюсь своими эмоциями, которые приходят во время посещения именно этой станции.

Итак, это железнодорожная станция городка Пабраде

Вид снаружи со стороны железной дороги:


С обратной стороны:


А так станция выглядела в 1938 году, будучи на территории Польши.

фото лет восемь назад стащила где-то у кого-то с web просторов, к сожалению первоисточника уже не помню

А вот необычные приятные ощущения у меня происходят именно внутри здания:


Удивительно! Даже в самый яркий погожий безоблачный день в зале ожидания царит полумрак. Но полумрак этот, знаете, не просто тупо мало света, а такой приятно обволакивающий. И что важно - запах! Там он, невзирая на сдержанность и лаконичность интерьера, особенный, честное слово. И вот этот полумрак вкупе с запахом вызывают у меня волшебное ощущение присутствия Доброго Духа станции, точнее Станционного! (нет, ну а как ещё сказать? если в доме Домовой, то на станции, стало быть, Станционный)
И даже эта современная арт-штуковина на потолке ничуть не искажает доброй атмосферы с историко-этнографическим ароматом.


В заключение хочу сказать, что будь то огромный современный вокзал или маленькая "тёплая ламповая" станция, как например, Пабраде - на каждой станции присутствует своя уникальная атмосфера (свой Станционный).
Не верите?! Просто вспомните этот мой пост обратите внимание, когда бываете на вокзалах! Возможно, и вы почувствуете ЭТО:)

Хэппи!
Tags: #жизненные штучки, #позитив, travel, writer's block, ЖД, Клава_я_балдю, гусиная_кожа, забытое старое, история, мемуарина, мояпрелесть, моёродное, осенний марафон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments