Juliska (juliska) wrote,
Juliska
juliska

О просмотренной кинопродукции

А всё-таки не поленюсь и запишу-ка я просмотренную кинопродукцию пока при памяти и настроение вроде подходящее!
Список невелик (всего шесть единиц), поэтому не отниму ощутимо много времени, если вдруг кому-нибудь кроме меня это интересно.
Всё как всегда в хронологическом порядке просмотренного:


1. Аисты


Замечательный семейный мультфильм! Чего-то такого архимегасупер-нового в плане свежесюжетности там не особо, тем не менее, анимационный фильм лично мне показался очень милым и добрым. Попросту говоря, порция визуального кайфа!

2. Санта-Хрякус: Страшдественская сказка


Экранизация творчества Терри Пратчетта, с которым я познакомилась ещё в отрочестве, помню тогда его "Цвет волшебства" воспринялся мною как шикарная небанальная сказка, загорелась было тогда перечитать всё доступное русскоязычное из Плоского мира, но что-то пошло не так.
И какой же восторг я испытала сейчас, благодаря наводке жж-друга Георгия, вспомнила это чтиво, посмотрела фильм и осознала что как всё-таки круто вернуться к чему-то тому, что когда-то очень понравилось!

Сам фильм.
Трудно прогнозировать на предмет "понравится-не понравится", потому что кому-то фильм может показаться лёгким стёбом над христианским Рождеством, кому-то скучным.. например, мой супружник закемарил уже на 15 минуте фильма, правда потом проснулся и завершающие минут 40 посмотрел с интересом:) ну, а вот я посмотрела с удовольствием от и до и теперь занесла в задачи обязательно найти и почитать Пратчетта!

3. The Accountant


С названием трабл какой-то, чесслово. То переводится как Расплата, то Бухгалтер, то Аудитор, в общем, поди-разберись где правда, а оно нам и не надо, просто кто не смотрел и любит американские боевички, посмотреть можно запросто. Напр., мне фильм очень даже понравился!

4. и 5. Сериал Мир Дикого Запада

и
Фильм Западный Мир


Мне понравились обе экранизации! Только вот я посоветовала бы сначала посмотреть старую ламповую, а затем сериал.
В моём случае было наоборот и, выражаясь аллегорически, сказала бы, что десерт мне подали перед аперитивом.
В общем, фильм показался таким старым добрым плюшевым медвежонком, а сериал эдакой новёхонькой современной электронной игрулей.
Но, повторюсь, что обе экранизации хороши. И сама идея такого парка, и вот это вот всё забавно на предмет очеловечивания роботов, и разумеется, яркая игра актёров!

6. Сериал Что останется после тебя?


Британский четырехсерийный детектив.

На чердаке многоквартирного дома обнаружены останки девушки. Поскольку полицейские решили, что дело не особо заковыристое (по принципу нет тела – нет дела, т.е. по сроку давности разложившегося тела, определить совершено ли убийство, либо это самоубийство, им было то ли лень, то ли невозможно), поручили это дело детективу, которому вот уже буквально завтра на пенсию.
Но не тут-то было..
Хороший фильмец, нон-стоп не отрываясь, закинула в себя все четыре серии.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ну вот, говорила же, что не много!:)

Всем, кто дочитал до этих букв, привет от меня и самые наилучшие пожелания!
Tags: cinema, на сон грядущий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments